注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

503班的博客

 
 
 

日志

 
 

说话练习:红星风波(汪家宁)  

2013-11-13 09:16:09|  分类: 豆芽学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说话练习:红星风波(汪家宁) - 蔷薇 - 雁儿飞昨天语文过关练习中,我才得了91分,不过幸好第一题注音全对,得了两颗红星。妈妈狠狠地批评了我,然后仔细地看练习纸。妈妈发现我第一题注音有一个字音注错了,但裘老师没改出来。妈妈让我订正好,第二天跟裘老师去说。我很不愿意,大声说:“不要,我好不容易得了两颗星,如果这题错了,就要扣回两颗星了!”妈妈说:“诚实比分数更重要。虽然你少了两颗星,但在妈妈心里会给你加上三颗星,这是诚实的星星。妈妈建议你还掉,不过不勉强你,你自己决定吧。”
    晚上,我躺在床上,心里很纠结,到底要不要跟裘老师去说呢?说了就要失去两颗星星;不说就不诚实了……想着想着我就睡着了。
    今天早上,我还没做出决定。妈妈又对我说:“红星没了,可以再争取。诚实却是一个人最宝贵的品质,是丢不得的!”我终于下定了决心,擦掉快要留下的眼泪,从红星本上抠下红星,打算一到教室就给裘老师。
    裘老师收下红星,还表扬我是个诚实的孩子,我心情好了不少,并暗暗下决心,今天一定要争取更多的红星。于是我上课认真听讲,积极举手;作业抓紧时间,做得又快又好!结果一天得了7颗星星!看着红星本里一排闪闪的红星,我心里特别高兴,因为这是我靠自己的努力得来的!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017