注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

403班的博客

 
 
 

日志

 
 

我的小发明(王浩远)  

2013-12-01 20:14:56|  分类: 天然舞台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                             有危险报警 

上个星期,裘老师告诉我们学校马上就要举行科技活动节了,我兴高采烈地告诉外公,希望他和我一起做一个科技小作品。我们想了想决定用光感效应做一个危险报警器。

它的原理是这样的:假设脸谱的右眼是危险源,它会放射红外线(肉眼是看不到的),当小朋友靠近右眼10cm时,右眼的红外线由于被挡住返回,此时脸谱的左眼得到危险报警,在1/1000秒内就会放射红光,以提醒小朋友不要靠近脸谱。

说干就干,我马上找出脸谱,外公拿出24伏直流电源和一盏小红灯,他告诉我如果电压超出了24伏,小朋友就会很危险。接着,我在脸谱的左眼上接上了喇叭,一试成功了,我马上就把喇叭换成了小红灯。然后我们想如何把感应器装到脸谱的右眼上呢?外公说:“只要把感应器先装到小塑料片上,就可以很容易地把塑料片装到右眼上”。在外公的提点帮助下,我先用螺丝把感应器拧在了塑料片上,又费了好大劲才把塑料片装到了脸谱的右眼上,这样我们就完成了感应器的安装。最后我们需要确定感应器究竟能感应到多远的距离。我们足足试验了有5、6次,有15cm,9cm,11cm,还有12cm,我们查阅了一些资料说明,最后确定下来是10cm的距离。

大功告成了。我非常高兴。我终于用自己知道的原理制作出了一个小作品,希望大家都能喜欢。

 

                                                                                                                                  103班 王浩远

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017