注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

403班的博客

 
 
 

日志

 
 

识字一看图说话  

2013-10-20 19:04:49|  分类: 豆芽学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     今天,有一对好朋友在路边走,这一走就走了二三里路,沿途的风景还真不错呢.左边的山脚下有一个小村庄,有四五户人家屋顶上的烟囱正冒着烟,好像是在烧饭吧.向左边的山上望去,有六七座亭子,那里是人家纳凉的好去处.沿路走着走着,看到路右边的大树下,长满了许多很好看的小花,那阵阵花香扑鼻而来,真的是好香啊!(作者:龚轲远 )


       一天,有两个一男一女小朋友, 他们走了两三里路就看到了几户人家的烟囱冒着烟,好象在煮饭了,往山上看看到了六七座亭台给人家乘凉的,两个小朋友还看见了左边有美丽的粉色的花,右边有一棵棵高大的树,这里的风景真美呀!(作者:王圣煊 )

 

       一天傍晚的时候,两个好朋友一起出去玩。他们沿着乡间小路一边走一边聊天,不知不觉中走了有二三里的路,在他们左侧的身旁有一棵开满粉红色小花的树,不远处还有一个小村庄,村庄里住着四、五户人家,房顶的烟囱冒着白色的烟,好像是主人正忙着烧饭;右侧身旁的地上开满了五颜六色的花,环绕着两棵枝叶茂盛的大树,他们抬头向远处望去,山上隐约有六、七座亭子,象是供人们休息、乘凉用的,这里的景色真美啊!(作者:吴东磊)

 

       有二个小朋友,走了一二三里,看到了一座村庄,村边的路上有几棵茂盛的大树,还有许多香喷喷的花草。村庄里有四五家人家,家中冒着烟,好像在烧饭吧?村外有一座座大山,山上还有六七座亭台。(作者:王思远)

 


      有两个小朋友走了二、三里路,看见山脚下有一个村庄,远处有六、七座亭台。他们走啊走,看见路边有两棵高高的大树,又闻到了一阵阵的花香,原来是桃树开花了,真迷人啊!看那些绿油油的草儿,在微风中轻轻地摇摆,真美丽!这就是我心目中的美景!(作者:丁子轩)

 

                                                   我爱这样的景色                     

       有一对好朋友,他们走啊走,来到一个烟村。里面有四五间屋子,往后走,有几座小山,山的后面有亭台,亭台高高矮矮,有的看上去跟山一样高,有的看上去跟稻草一样矮。一个小朋友说:“这样的景色挻美的,我爱这样的景色!烟囱上在冒烟,有人在煮饭了,我们的肚子也饿了,赶紧回家去吃饭吧!”(作者:黄馨宁)

 


       从前有一对好朋友,他们打算出远门看看外面的风景。这一去就是两三里路啊。他们来到了一座山上,边走边聊,其中一个说:“你快看,那里有个村庄,村庄里有四五户人家的烟囱里正冒着烟呢,估计在做好吃的。”他们继续往前走,另外一个说:“快看,那里有一座座山,山里有六七座亭台。”这时,他们闻到了一阵清香,原来山脚下种着一颗梅花树呢。大自然的风景真美啊!(作者:王思涵)

 

       二个小朋友一走走了二三里路,他们就看到了近处四.五户人家冒着袅袅的炊烟.远处的高山上有六,七座亭台.给路人们休息.这时一个小朋友说:"看呐!树上和地上有美丽的花朵"另一个小朋友也说道:"是啊,这些花真香啊!"这真是一个美丽的地方!(作者:张笑语)

 

                                                       一去二三里                                               

       一天有两个小朋友在路上走,这一走可就走了二三里路。他们在路上看见了很多的房子,房顶上还冒着炊烟呢,应该是有人在煮饭吧。现在往山上看,好多的亭台啊,这是给人休息的地方。路上有可多得数和草,还有花。这个地方真漂亮啊。小朋友们,你们想去吗? ( 作者;郭晨璇    )

 

       两个小朋友相约去玩耍。他们走了两三里路,看到了山脚下有一个美丽的小山村。远远望去,山下有四五幢房屋,屋顶上的烟囱冒着缕缕青烟。小朋友说:“这肯定是有人在烧饭”。小朋友继续往前走。他们看到高高的山顶上有六七座寺庙和亭子。山路的左边有一棵桃树,朵朵桃花盛开。右边有两棵高大的松树,地上也长满了五颜六色的小花。小朋友们说:“这里的景色可真美啊!(作者:傅佳滢)

 

       有一天,有两个小朋友,一边聊天一边走路,一走就走了两三里路,来到了一个村庄。看到路边开满了鲜花,一大片绿地,前面有四五处人家,烟囱冒着烟,应该是在煮饭吧?远处山上有好几处亭子和楼台,这里的风景真美啊!(作者:凌霄)

 

      傍晚,小眀和小红一起出去玩大约走了二三里的路,他们看到了左边有四、五户人家冒着烟在烧饭,右边有两颗大树,他们还抬头看到远处有几座高山,高山旁还有六、七座亭台可以让人休息,在路上还看到很多美丽的花和草,于是小明对小红说真是一个世外桃源。(作者:俞磊)

 

      两个小朋友走了三里路,来到了小个村庄,村庄里有几户人家,屋顶上的烟囱冒着白烟,远处山的背后,有8个亭子,路边的地上开满了鲜花,长满了小草,还闻到阵阵花香,这里的风景美极了。(作者:张滢)

 

      这里有两个小朋友,不知不觉走到一去二三里的路,看到有几幢房子的屋顶烟囱在冒烟,应该是在烧饭吧,往山上看去有好多座凉婷,往近处看有棵大树,树下有一条溪,一个小朋友对另一个小朋友说我们上山去玩会吧,那里空气很好!(作者:张泽羽)

 

       两个小朋友一边走一边聊天,她们说前面的大树好奇怪,树后还有一条溪流,近处有片村庄,大概四五户人家,村庄里大家都在做饭,烟囱里飘出了烟,远处有许多连在一起的山,山上有六七座亭台,很多人坐在亭台里欣赏远处的风景!(作者:叶思涵)

 

      一天,小花和小兰出去玩,不知不觉走了二三里路.只见前面有一村庄,有四五家的烟囱正冒着烟,可能在作饭吧,再前面山上有六七座亭子,应该是供行人休息。旁边有一棵大树,有一片茂盛的花草,真漂亮!  (作者:陈应凡)

 

                                                               一去二三里  

       有两个小朋友走了两三里路,走到一个很美丽的地方,有一个烟村,里面住着几户人家,远处有六七座亭子,你知道这些亭子是用来干吗的吗?其实是给走到这里来的人歇歇脚。两个小朋友走在路上,一边谈着,一边笑着,看着花花草草,它们多美丽啊!他们度过了多美妙的一天。     ( 作者:王译檀)

 

       星期天,俩姐妹出了家门,走了二三里路,看到了许多山坡,又看到山坡边上有四五户人家,山脚下有六七座亭子。俩姐妹沿着小路走,旁边有森林和五颜六色的花朵,村庄里的景色真美呀!(作者:于家骁)



      有二个小朋友,走了一二三里,看到了一座村庄,村边的路上有几棵茂盛的大树,还有许多香喷喷的花草。村庄里有四五家人家,家中冒着烟,好像在烧饭吧?村外有一座座大山,山上还有六七座亭台。(作者:王思远)

 


       早晨,两个小朋友走在路上,看见近处有四、五户人家的烟囱在冒烟,估计是在煮饭吧。远处连绵起伏的山上有六、七座亭台。路旁盛开着好多的小花,醉人的花香扑鼻而来。一个小朋友说:“这花真香,真美,我们去摘几朵吧!”另一个小朋友说:“老师说,花儿好看我不摘。让它在枝头开着,别人来了也能看到,这不是很好吗?而且这花会接种,明年会开出更美,更香的花。”他们一路聊,一路赏花,真开心呀!(作者:汪家宁) 


      傍晚,两个小朋友走在回家的路上,刚走了一二三里路,前方就出现四、五户人家,屋顶的烟囱都在冒烟了,好像是在煮饭了,远处的山上有一片亭台。一路上,盛开着许多美丽的花!(作者:胡启放)

 

                                                          一去二三里
       两个小朋友去村庄里玩,没走二三里路,走进一个村庄。山脚下有四五幢房子,每幢房子的烟囱都在冒着烟,他们都在做饭吧?山上有七八座凉亭,可以让爬山的游客休息一下。山上有树,树上有花,花儿五彩缤纷。多么漂亮的景色啊!(作者:郭语涵)


       我和我的好朋友走在小路上。走了二三里路,看到一个村庄,我看到烟雾缭绕,问:那是烟村吗?朋友告诉我,那是炊烟。又看到远处有六、七座亭台,走近一看原来是座庙宇。转身看来时的路,绿树、红花,太漂亮了!我和朋友度过了快乐的一天。(作者:王天漪)


       两个好朋友出去玩,他们走了二、三里路,一幅美丽的图画出现在他们眼前:路边种着一棵参天大树,树叶很茂盛,绿油油的。旁边还有一棵梅花树,一朵朵红梅点缀在枝头,真美啊!不远处,有个小村庄,住了四五户人家,烟囱上炊烟袅袅,好像在烧火做饭。远处是绵延的群山,山上有六七座亭台,红色的屋顶镶嵌在绿叶丛中,真好看。村庄的景色真美啊!(作者:卓昕也)

 


      中午小明和小红出来玩走二三里,他们看到路旁边有颗树、有草还有开着很多粉红色的花,花旁边还有土黄色的石头,石头旁边还有小河。在不远处有一个村庄,村庄里每户人家的房子的屋顶上都冒着黑色的烟。远处有高高的山,山上有亭子,亭子旁边有颗树长满了茂森的叶子。
     春天的中午真美啊!   -----(鲍羿华)




 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017