注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

503班的博客

 
 
 

日志

 
 

说一说,你在家里做些什么?  

2013-10-24 08:18:29|  分类: 豆芽学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞每天晚上,当妈妈去厨房烧菜时,我会在第一时间跑去帮忙,虽然我能做的事情很少:只是偶尔帮妈妈剥剥葱,或者在妈妈炒好菜的时候,给她递个盘子;但是有了我的陪伴,妈妈烧菜再也不会孤单了。当然,有时我也会调皮地拿起一双筷子,试吃妈妈烧的菜,还会象美食家一样给菜打分,常把妈妈逗得哈哈大笑,让她在欢快的气氛中愉快地完成烧菜任务。妈妈夸我是她的得力助手,我为自己能帮妈妈做些力所能及的事而高兴。 (吴东磊)

 


      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞我从中班开始,每周六上午到海曙青少年宫刘老师那边学古筝。从单手到双手弹。现在我学会了颤音、上滑音、下滑音、花指、唱名(7)的上滑音等指法。我会弹《挤牛奶》、《小星星》、《卖报歌》等等。古筝的声音很温柔、象流水一样。完成作业以后我有空就弹,虽然学得有点累,但是我还是要坚持下去的。  (王圣煊  )

 


        说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞放学回家,我马上跑到阳台帮外婆浇花,外婆种了很多花,有太阳花,含羞草,吊兰,月季花,芦荟,辣椒,我用外婆刚给我的淘米水把这些花都浇一浇,让他们喝饱水。 有时候外婆比较忙我还帮外婆扫地,把地扫的干干净净。 今天外婆给我几个饺子皮,我帮外婆包饺子,我发挥想象包出各种各样的形状,有三角形,半圆形,还有被我包破的,但是这些饺子味道太鲜美了,妈妈回家吃了一个后对我赞不绝口,我心里象吃了蜜一样甜,我以后一定会多帮外婆做事!(董一涵)

 

        说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞我家有个阳台,我很喜欢在那墨迹。去年秋天,我播了五棵大白菜种子,长出两棵小苗,我有点不开心,另外三棵到哪去了?妈妈告诉我:"不错了,不是所有的种子都会发芽的!"以后,我经常给它们浇水,苗苗长啊长,长得很大,可惜它们还是被一场大雪给覆盖了。妈妈说:"下次早点把它们吃掉!"(黄馨宁)

 

      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞我平时在家里喜欢看《格林童话》,学到了很多好听的词语,比如:幸福的生活,现在我也能用这个词语了。我还喜欢看《地震求生记》,从书里学到了一些本领,告诉我地震的时候应该怎么保护自己。从书上我还知道了中国最大的一次地震叫唐山大地震,是发生在1976年的一天的零晨3点多,损失了100多亿人民币。书是我们的好朋友,我们要多看书。(作者:丁子轩)

 

      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞我会吹笛子了,虽然才学了四节课.刚刚学会吹哆来咪.老师要求我们每天吹二百下.吹的时候左手大拇指压在笛膜孔旁边的一条线下.小指要按在笛膜孔数下来第三条线上.右手大拇指则按在笛膜孔数下来第三线下.小指按在最后一条线上.左手的食指,中指和无名指按在前三个孔上.下嘴唇碰在吹孔上微笑着念"吁"用力吹就能吹出好听的声音来了.我每次学得都很认真.老师经常表扬我.我的心里乐开了花.我要继续认真学下去.以后为大家演奏一首动听的歌曲!(张笑语)

 

      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞在家里我最喜欢画画了,平时在看书的时候,我会把好看的、精美的图画记住,然后画到我专用的图画本上,这样日积月累,我图画本里就有许多许多漂亮的画。等家里来了客人,我会拿出来给他们一幅幅的欣赏,当他们夸我的时候,我的心里乐开了花。以后我要更加努力,画出更多漂亮的画。(作者:王思涵)

        说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞星期天的早上,我来到阳台上发现我们种的小花泥土很干了,叶子耷拉着,显得无精打采,小花好像在对我说:“我要喝水,你能帮忙吗?”于是,我拿起洒水壶,加满水,给小花均匀地洒上了水。一下子,小花就抬起了头昂起了胸,显得神清气爽,小花又像是对我说“谢谢你,我现在感觉舒服极了!”我感到很开心!(作者:王浩远)

 


      我每天在家看书,看"吹牛大王历险记",这本书很有趣,里面有很多一个个搞笑的故事,看得我哈哈大笑!(凌霄)

 

       说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞在学校我学了毛笔字,每天回到家做完老师布置的作业就会练会毛笔字,把纸铺在桌上,墨汁倒好,拿着毛笔会认认真真真的写,虽然写得不怎么好,但是我会写毛笔字了,妈妈经常在旁也会教我,我写得很开心,以后会学的更好。(俞磊)

 

       从读大班开始,我都会帮妈妈做些家务.有时拖地,有时擦桌子.每次吃好饭后,我都把我家的小方桌擦的干干净净,妈妈常常夸我是个爱劳动的好孩子!(龚轲远)

 


      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞我是个爱学习的小朋友,我最喜欢在自己的小房间里看书,我最喜欢看的是动物小百科。它会告诉我很多关于动物的知识。比如鲸鱼是鱼吗?我喜欢看书因为书里有很多知识,有了知识我们就更聪明了。小朋友,我们都要多看书哦。 (郭晨璇)   

 


      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞 晚上回到家,我最喜欢做的事是看我喜欢看的课外书<动物百科全书>。书上有海生动物、爬行动物等,晚上在书上我又认识了一位新朋友,那就是类似蚯蚓样的绿沙蚕,它不仅是游泳健将,还是敏捷的猎手呢!小朋友们,你们可认识它?(王思远) 


      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞我是个很爱棋类的孩子,以前在幼儿园还参加过国际象棋比赛,最近又迷上了中国象棋,还报了社团里中国象棋兴趣班,每次上兴趣课我都很兴奋,期待能和哪位同学走一盘,哈哈!每天晚上回家作完作业总要拉爸爸走几盘。接下来的中国象棋兴趣班我要认真听讲,争取能跟高手去下几盘棋。(张泽羽)

 

      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞我在家里经常跳绳。我从中班就开始练习了,一开始我跳得很慢,后来一天比一天跳得好。我从原来一分钟18下进步到87下,现在,我能跳到一分钟142下。而且,我还会花样跳绳,比如单脚跳,换脚跳,双脚交叉跳,我还跳过一次双飞呢。我最棒的就是跳绳了。 ( 胡逸楠)

 


      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞每天晚饭后,我都会捧着最喜爱的《法布尔昆虫记》在沙发上看,有时会看得很入迷,连爸爸妈妈叫我,我都没听见。因为这本书里面有很多奇特的昆虫,令我很好奇,使我增长了很多知识。有时从电视节目-《自然传奇》中也能看到我了解到的昆虫,让我对它们有了进一步的了解。有了这些知识,我们可以更好的保护大自然!( 朱昱帆)

 


     星期天我在家里做手工,我做出的东西有窗花之类的,我是用剪刀剪出来的,很漂亮,妈妈夸我手真巧,我很高兴!(鲁昕辰)

 


       我在家里有空了就看各种书,我特别喜欢看图画书。我吃饭吃好了呢,一般不用我擦桌子,妈妈让我擦书桌时,我就会去擦,我特别喜欢用剪刀剪纸,可以做各种手工,无聊时,我就会画好画再剪出来!我们家没有小鸡,倒是有许多小鱼,我一想起来,就会去喂喂他们,他们吃的可欢了!(胡启放)


      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞我们家种了许多的花花草草,有龙须草,有兰花,还有一盆叶子厚得像木耳一样的花。平常都是爸爸在浇花养花,这几天爸爸去旅游,浇花的任备就落到了我的身上,每天放学作业写完后,我都给它们浇浇水,在我们的精心照顾下,小花小草长得很茂盛。(作者:于家骁)



                                                                  我会喂小鱼
      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞我在家里养了两条小鱼,我很喜欢它们。我从小鱼前面走过,它们就向我游过来,长大嘴巴吐着泡泡,好像向我讨吃的,我就拿鱼食喂给它们吃,它们争着抢着吃鱼食,吃的可开心了。(郭语涵)


                                                                 我会弹钢琴
        我在家里弹钢琴,这样会让我变得聪明,在我无聊的时候还可以做做手指操,当我弹曲目的时候,爸爸妈妈听得很开心,连小狗都跑过来听我弹的美妙音乐,那样我就弹得更加认真了。(郭语涵)

 


      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞今年暑假,我结束了幼儿园的生活。我觉得我已经长大了,要学更多的本领,帮助劳累生病的妈妈干些力所能及的家务活了。于是,我在姐姐的带领下,开始学习洗碗。水槽里的小碗、盘子、小勺子、筷子,在流水哗哗声中被清洗得干干净净,然后我们把它们再放到固定的碗橱里。看着摆放整齐的碗橱,我心里乐开了花,我终于也可以帮妈妈干家务活了。妈妈夸我是个能干的好孩子!(作者:王译檀) 


        
      说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞 告诉大家,我也很能干。小时候,我吃饼干,碎末掉到地上,外公让我用扫帚把碎末扫进畚斗里。我扫好碎末心想:我还能做什么呢?对了,我把家里好好到扫打扫。我先用扫帚把客厅扫得干干净净,再把门口乱七八糟的拖鞋摆放得整整齐齐,最后拿来一块抹布,把桌子擦得一尘不染。妈妈回家看到我把家打扫得这么整洁,夸我真能干。我听了,心里像吃了蜜一样甜。 (汪家宁)
   

       说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞今天,妈妈给我一本《揭秘物理》。我迫不及待打开书,看到里面有很多可以翻的小纸片,藏着许多秘密。我最喜欢螺丝和杠杆。图中一个人把螺丝前面的转盘顺时针转动,螺丝旋转,把小球向前推动。小球掉出去,正好落在杠杆的左端。杠杆的左端重了,向下倾斜,右端弹起,敲到上面的铃铛,发出“当当”的声音。
    我对这本书爱不释手,连最喜欢吃的巧克力饼干也忘了吃。晚上妈妈叫我睡觉了,我还一直看着。妈妈说我真是废寝忘食啊!(汪家宁)

 

       说一说,你在家里做些什么? - 蔷薇 - 雁儿飞一天下午放学回家,我看到外婆在厨房里煮饭。想到外婆每天都要为我们全家煮饭烧菜,我觉得外婆好辛苦啊。于是我放下书包,走进厨房把碗筷拿了出来,认真地在餐桌上摆好。然后我就回书房写作业去了。等到吃饭的时候,大家看到我摆的整齐的碗筷都开心地笑了,外婆摸了摸我的头说“你长大了!你真是个懂事的好孩子!”我听了,心里美滋滋的。(张子诺 )




 

 






 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017