注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

503班的博客

 
 
 

日志

 
 

“乐享童年 畅想未来”儿童图文创作大赛活动细则  

2014-03-12 09:13:25|  分类: 消息林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图文创作大赛已举办三年,得到全国广大少年儿童的积极响应和热情参与。孩子们以生动的笔触、真挚的情感画出了他们心中最美的图画。2014年恰逢“第二届夏季青年奥林匹克运动会”将在江苏南京举行,“双有”组委会将以此为契机,以“乐享童年 畅想未来”为主题,继续开展儿童图文创作大赛。

1、活动时间: 2014年1-4月

2、参加对象:小学1-6年级学生

3、活动内容:本次图文大赛引导儿童通过手中的画笔,用图画和文字将童年的美好生活以及对未来生活的畅想展现出来,内容可涵盖童年趣事、家乡变化、未来畅想、童眼看青奥等,题目自拟。

4、具体要求

1)创作要求:参赛者分为1-3年级和4-6年级两组。学生在老师指导下用4张16K美术纸(21x29cm),分别画出内容有关联的4格图画,展现一个完整的故事,并标明序号。每一格图的文字说明,以不超过30字为宜,请打印出来贴在图画背面,文字序号一定要与图画序号一致。

2)选送要求

推荐单位需将选送的优秀作品原件,装进牛皮纸信封,然后将作品名称、作者姓名、学校、年级、指导教师、推荐单位,用纸条打印下来或写下贴在信封正面。

每个单位选送1-3年级组和4-6年级组作品各10幅,共20幅作品,连同完整的信息表格纸质版和电子版统一送达组委会,电子版发至“双有”邮箱。

3)截止时间:2014年4月5日,逾期不收。

5、评选、出版和展览

1)作品评选:4月中旬,活动组委会将组织专家进行评选,产生一、二、三等奖和优秀奖若干篇,并推荐20篇作品(1-3年级组和4-6年级组优秀作品各10篇)参加全国“双有”活动组委会举办的竞赛。全国活动组委会将对组织有力的单位授予“优秀组织奖”,一、二、三等奖作品辅导教师将获得“优秀辅导奖”。

2)作品展览:5月24日-6月8日,获得低年级组和高年级组的一、二、三等奖作品,将被选送至南京参加“中国心 世界眼——‘乐享童年 畅想未来’”儿童图文创作展。此次展览作为迎接2014年“第二届夏季青年奥林匹克运动会”的一项活动内容,将展现出中国儿童少年的魅力与风采。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017