注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

403班的博客

 
 
 

日志

 
 

一堂家长会的讲课感受(103班 李佳乐家长)  

2014-03-15 10:16:32|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

312晚有幸听了二三年级学生男家长的授课后,很受启发。授课家长基本都是爸爸,使整个会场充满阳刚之气。授课包括两方面,一是培养孩子的阅读习惯,二是培养孩子的兴趣爱好。台上家长讲的不错,台下也有一些共鸣。我作为一年级学生的家长,脑子里也有一些想法想跟大家一起分享。

一是授课给予了家长们正能量。高年级家长的言传身教,陪读、弹琴、足球等等,确实给我们开了眼界,给了启发。孩子们的心灵确实需要兴趣爱好这把钥匙去开启。我们刚刚作为小学生的家长,有责任也有义务去营造更好的学习生活环境。一句话,多陪孩子,少看手机,从我做起。

二是授课给予了教育孩子新思维。尤其是后一位老师家长,对孩子一周五天都有兴趣培训安排实在感到震惊。虽然我们或多或少接触过国外的开放式教育方式,虽然我们努力在纠正老一辈“填鸭式”培养孩子模式,但这样近乎“放羊”的兴趣培养模式以及“不在乎学习成绩”的观点,实在让我感到有点激进。这里想请教一下那位老师家长,你是如何处理好玩与学的时间矛盾的?对于时下“成绩论英雄”风气是如何保持良好心态的?

三是授课还需老师提一些宏观的指导建议。每个家庭不同,每个孩子成长环境也不同。我们无法指责或批评其他家长的教育办法,但需要从老师地方获取一些如何正确成长的意见和建议。孩子好比树苗,是直着长,爬着长还是绕着长,每个孩子都有自己的成长途径。老师能否对孩子学习、兴趣和人际交往提出更好的指导意见?真诚地希望学校在以后的授课安排中能给予家长们正确的答案。

 

2014-3-14

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017