注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

503班的博客

 
 
 

日志

 
 

关于举办江东区第六届中小学生书法比赛的通知  

2014-04-18 14:49:47|  分类: 消息林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

各中小学:

为进一步传承中华传统文化,巩固我区学校书法教育成果,提升中小学生的文化素养,经研究,决定举办江东区第六届中小学生书法比赛。现将有关事项通知如下:

    一、主办单位

江东区教育局

二、参加对象、作品分类及书写规则

1、凡我区中小学在校学生均可参赛;

2、比赛分为小学初段(1—3年级)、小学高段(4—6年级)、初中段三组进行评奖;

3、楷书、行书、草书、隶书、篆书等书体自选一种(小学生提倡书写楷书,草书、篆书作品须另附释文)。作品尺寸限于四尺宣纸3开,一律竖式。不收对联、横幅。

4、作品背面右下角铅笔正楷注明所在学校名称、作者姓名、所在年级以及书法指导教师姓名。

三、比赛主题、书写内容

(一)比赛主题

民族魂·中国梦——阳光下成长

(二)书写内容

1、作品应充分体现广大中小学生热情讴歌中华民族实现伟大复兴的光荣历程,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律。

2、围绕中华民族传统文化(传统经典诗词等)展示中小学生热爱祖国、乐观开朗的精神风貌;

3、内容要积极健康向上,可进行创作,体裁不限。

四、作品选送要求

1、各校作为一个作品选送单位;

2、选送单位根据各校特点,确定比赛形式,选送作品小学初段(1—3年级)、小学高段(4—6年级)各校各段至少3名、初中段各校至少5名,选送作品必须保证参赛者本人书写的真实性;

3、各校请在2014年5月9日前将参赛作品及作品清单(附件1)纸质稿报送到荷花庄小学石军海老师处(内部虚拟号:661121),同时将作品清单(附件1)的电子稿发送到教育科,联系人,范平海 (内部虚拟号:660086)。

五、奖项及评奖要求

1、参赛书法作品奖:设一、二、三等奖若干名;

2、优秀辅导教师奖:获一等奖作品的辅导教师;

3、优秀组织奖:比赛成绩突出或组织工作出色的单位。

4、入围一、二等奖的学生将参加5月中旬的现场比赛,并择优推荐参加市里的比赛。

 

                                     江东区教育局

                                      2014年4月16日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017