注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

503班的博客

 
 
 

日志

 
 

写话:介绍宁波的一种特产  

2015-03-23 16:17:16|  分类: 豆芽学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                    家乡的水蜜桃
       我的家乡在奉化。那里物产丰富,有可口的芋艿头,酥脆的千层饼,多汁的水蜜桃,我最喜欢的是水蜜桃。
       水蜜桃上尖下圆,呈爱心形。桃子的尖端为粉红色,越往下越淡,最后渐变成白色,像一个胖娃娃穿了一条粉红与白色渐变的裙子。桃子的皮上长着又细又短的毛,摸上去糙糙的,茸茸的。
       成熟的水蜜桃皮很容易剥,轻轻一掀,一大块皮就剥下来了,露出粉红的果肉,顿时清香扑鼻,我馋得口水直流。于是赶紧咬了一口,甜甜的汁水和鲜美的果肉含在嘴里,甜到心里。
       水蜜桃不仅味道甜美,还富含多种维生素,对健康有利。
       我家乡的水蜜桃真好吃!当年孙悟空偷吃的水蜜桃可能还比不上它呢!

                                                     汪家宁


 

 


                                                    奉化水蜜桃
       我的家乡在宁波,这是一座美丽的海滨城市,那里物产丰富,有余 姚的杨梅、象山的桔子……尤其是奉化的水蜜桃更是名扬四海。
       初春三月,漫山遍野的桃花都绽开了,粉中带白的笑脸是那么清纯,那 么可爱。
       初夏,茂盛的桃叶孕育出一个个绿色的小桃子,如果这时候你摘下 来尝一口,你准会直吐舌头的,因为这味道又涩又苦。
       直到七八月份,真正的奉化水蜜桃才成熟了。它的外面有一层绒毛 ,看着可爱,但是吃的时候一定要把它洗干净,否则一定会吃“大苦头” 的。成熟的水蜜桃足有一个成年人拳头那么大。它上面尖,下面圆,样 子就像一个倒立的“爱心”。水蜜桃的肉又厚又嫩,味道更是甜美无比。
       宁波的物产还有很多很多,欢迎五湖四海的朋友到舌尖上的宁波做客。
                                                                                     (王思涵)


 

 


                                                      丑八怪
       昨天,妈妈买了一箱橘子。妈妈忙着把橘子从包装纸袋里拆出来,放在水果架上。

      我看了一眼,说:“哎呀,好难看的橘子啊!”它的颜色是橘黄色的,皱皱巴巴的皮上有星星点点的小孔,还有很多小黑点。我拿起一个捏了捏,发现软软的,好像不新鲜了,干干瘪瘪的。于是说:“这么难看,一定不好吃。”妈妈笑了笑说:“那你剥一个吃,试试看再说吧。”

      我剥开皮,一阵橘子特有的清香扑鼻而来。皮很厚,跟里面的肉几乎完全分开的,只靠一些颜色洁白的筋跟果肉连在一起,怪不得捏起来软软的。剥掉了皮,露出了橘黄色的肉,跟外面的丑样子完全不同。橘肉鲜嫩饱满,非常诱人。橘子的肉一瓣瓣弯弯的。它们紧紧地拥抱着,像一群团结的兄弟。把肉掰开来,就会发现它们像一个个橘黄色的小月牙。撕开薄薄的果皮,里面就会有数不胜数的胖胖的小果粒。把它们一股脑塞进嘴里一嚼,酸酸甜甜的果汁一下就填满了我的嘴,蹦到了我的喉咙里。那种甜美的味道,无法形容。

       我迫不及待地把剩下的橘肉全塞进了嘴里,一眨眼就全进了我的肚子。妈妈看我狼吞虎咽的样子,说:“它叫丑八怪,是橘子的表兄弟,但是吃多了不上火,也叫不知火。所以橘子不可以貌相哦。”我一听不上火,又抓了两个,吃得可欢了。

        妈妈告诉我,橘子皮可以泡茶,能消食化痰,不过最好是经过发酵,制成陈皮效果更好。普通的橘子吃多了容易上火,最好连果皮上的白筋一起吃。

       哈哈,我吃的是不知火的“丑八怪”,我不怕!
                                                              鲁昕辰


 

                                                   好吃的桔子
      同学们,你们喜欢吃桔子吗?现在就让我们观察桔子吧。
     桔子的外表有很多小小的孔,小孔是凹进去的,而且很多。桔子的颜色是橘色的,形状是椭圆的,挂在树上像挂了一盏盏黄色的小灯笼。把桔子的表皮剥开后,桔子的肉紧紧地抱在一起,就像亲密的一家人。把抱在一起的桔子肉掰开来后,一瓣瓣桔子像一个个小月亮。一个个大小不同的“小月亮”塞到嘴里后,酸酸甜甜的果肉是那么好吃,那么可口。桔子里还有许多茎,那些茎有很多营养,还可以止咳嗽,所以,桔子有很多维生素c,可是也不能多吃,多吃会上火的。

                                                                           王圣煊

 



                                            宁波汤圆  

                                                    傅佳滢
      宁波有非常有名的小吃------汤圆。
      汤圆圆圆的,小小的,白白的。一个个白色的汤圆,好像一个个白色的小球,非常诱人。
      我舀起一个汤圆慢慢地送到嘴边,淡淡清香。我轻轻地咬了一口,汤圆糯糯的,里面还有芝麻夹心。汤圆入口即化,味道好极了。
      汤圆还有悠久的历史呢!传说,有一个叫许仙的人来到西湖。看到有人在叫卖汤圆,他买了一碗。但是,他一不小心洒掉了汤圆,被白蛇吞下去了。白蛇化作人,和许仙成了夫妻。这段传说真是太神奇了。
      宁波的汤圆还因为选料上等,做工精细,所以受到了大家的喜爱。

 

 


                                          家乡的特产
       我的家乡在宁波,那里风景优美,物产丰富。有味道鲜美的海鲜、甜而不腻的汤圆、香酥松脆千层饼、香糯可口的芋艿头、还有香甜的桔子,其中我最喜欢象山的桔子。
       每当秋天来临,桔子挂满了枝头,在绿叶的衬托下像一个个金色的小灯笼。远远望去美丽极了。
桔子还没有成熟时表皮是青色的,过一段时间桔子变成了青黄色。到了秋天,桔子慢慢地变成了红黄色。
      吃桔时,把桔子表皮轻轻剥开,就能闻到一股淡淡的清香,露出了晶莹桔瓣,一个个桔瓣紧紧地抱在一起,就像一个金灿灿的太阳。
      把桔子剥开,慢慢地送进嘴里,轻轻地咬一口,酸酸甜甜,好吃极了。
      桔子全身都是宝。桔皮可以做陈皮,也可以晒干泡水喝。桔络可作为中药,营养还非常丰富呢!
      啊!我爱家乡的桔子,但更爱我的家乡。
                                                                             鲍羿华
 

 

                                    水蜜桃  

                                            胡启放

       水蜜桃是宁波的一种物产,尤其是奉化水蜜桃特别有名。
       奉化水蜜桃素以肉嫩汁多,鲜甜甘美而著称。桃子的表面披着一层柔软的绒毛,就像婴儿的小脸蛋,显得特别粉嫩。剥开它粉红色的外衣,鲜嫩多汁的果肉一下子滑进喉咙里,让你吃了一个还想吃。
       我查了资料:桃子含丰富铁质,能增加人体血红蛋白数量,有补气益血、健美皮肤、清胃、润肺、祛痰的功能。不过也不能多吃,否则会上火的。
       你听了是不是已经垂涎欲滴了!暑期前后,就是吃水蜜桃的季节,我随时欢迎您到我的家乡宁波来品尝。


 

 

                                      奉化的水蜜桃

水蜜桃是宁波特产,它生长在奉化。到了夏天,水蜜桃成熟了,桃树上茂密的枝叶间长满了水蜜桃。水蜜桃的外形圆圆的,外面有条凹进去的缝,头上有个尖尖小角,犹如一颗爱心。水蜜桃的颜色粉嫩粉嫩的,就像我们的小脸颊。

你把水蜜桃削开就露出了白白的肉。如果你摘了一个刚成熟的水蜜桃,咬一口是脆脆甜甜的,但你再放几天就更熟了,水蜜桃变得软软的,都可以当果汁吸,那味道就像琼浆玉露一样。

水蜜桃成熟了,你去摘水蜜桃的时候,有没有看见很多人在树阴底下津津有味地吃着水蜜桃呢? 

                                                                       郭语涵

 

 

宁波的特产——醉虾
                              董一涵
      今天我要介绍的一种宁波的特产就是醉虾,这是我妈妈和我外公都喜欢吃的一道宁波特色菜。
      醉虾的做法是这样的:先把买来的虾洗干净,把胡须剪短,拿一只干净的碗,倒上酒,放入葱断、蒜、姜,接着把洗干净的虾放进盛调料的碗里,另外再拿一只碗倒扣在上面,防止虾跳出来。这时候,你就能听见一只只虾挣扎时发出的“扑通扑通”声。不一会儿,那一只只原来活蹦乱跳的虾都安静地躺在那里了,是时候上桌了。每当这个时候,妈妈和外公总是拿着筷子,垂涎欲滴地看着碗里的虾,迫不及待地送进嘴里,津津有味地吃了起来。我看着他们满足的样子,好像自己也吃到了一样。
      来宁波千万要尝一尝这个特色美食,看你能不能吃的惯!

 

 

                           宁波的桔子
  宁波的物产各种各样,有水果,有海鲜,还有小吃。我给大家介绍一下其中的一种:桔子。
    桔子是椭圆形的,桔黄色的皮,像一个个小小的灯笼。把皮掰开,里面的果肉像几个兄弟抱在一起,看样子非常团结。把它们一个个都掰开,如同一个个黄澄澄的弯月亮,一股清香扑鼻而来,让人觉得神清气爽。咬一口,酸酸甜甜,凉丝丝的,味道好极了。让人吃完一个又想吃一个,嘴巴停不下来。
    你想尝一尝我们宁波的桔子吗?
                                    凌霄

                                                   


                           我的家乡特产——杨梅
    我的家乡在宁波。宁波是生产杨梅的盛地,那里物产丰富,风景优美。                                                        
    杨梅种在山坡的平地上,那里树木茂盛,鸟语花香。
    每年的四、五月份是杨梅成熟的季节。那时,数不胜数的杨梅挂在绿叶底下,像一盏盏紫红色的小灯泡。有的杨梅大地像一个个乒乓球,有的杨梅小地像玻璃珠。杨梅外表粗糙,凹凸不平。要是咬一口,鲜美多汁的杨梅染红了整个嘴巴。
    杨梅可以泡酒,喝一点杨梅酒可以清暑,可以做罐头,还可以做蜜饯,杨梅的用途真大啊!
    宁波真是个产杨梅的好地方啊!
                                                          高峰

 

 

 

                                              我爱家乡的杨梅           

我的家乡在宁波,是一个四季分明,雨水充沛,富饶美丽的好地方。著名的杨梅就生长在我的家乡。每当吃着杨梅,我的心里就会产生一种骄傲。

每当春天来临的时候,杨梅开始生长芽儿,嫩嫩的芽儿像调皮的孩子。到了夏天,杨梅就开始结果,杨梅先是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑色了。这时候它就变得成熟了。轻轻地放到嘴巴里一颗,慢慢地咬开它,哇!真是又酸又甜。没有熟透的杨梅又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越来越爱吃。有一次吃杨梅吃的太多,发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。

啊!我爱我的家乡,更爱我家乡的杨梅! 

                                                          舒嘉怡

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017