注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

403班的博客

 
 
 

日志

 
 

写话:我喜欢的一种小动物  

2015-04-21 09:08:00|  分类: 豆芽学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       小白兔         (俞磊)                                
     记得在幼儿园时老师教过我们一支歌谣:“小白兔,白又白,两只耳朵坚起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”从那时起,我就喜欢上了小白兔。
     今天,妈妈给我买了一只可爱的小白兔,看着这活蹦乱跳的小动物我可高兴了。它浑身长满了白色的绒毛,就像披了一件雪白的皮大衣,毛茸茸的,真可爱。白白的头上长着一对大耳朵,还不停地转动着,能分辨出声音的来源。它有一双红眼睛,就像两颗红宝石镶嵌在白玉之中。它嘴是三辨的,只要一吃东西它的三辨嘴都在动,很有意思。它的尾巴又短又小,就像贴在屁股上的一个小绒球。它的四肢很发达,前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳很可爱。
      我多么喜欢我的小白兔呀!

 

 


                                                      我家的狗
                                                                     (郭语涵)
       我家有只狗叫“芒果”。“芒果”是个“美女”,它全身雪白,眼睛又黑又大,别人都叫它“大眼睛”呢!
       “芒果”是个美食家。它喜欢吃的东西可多了,有鱿鱼丝、牛肉、羊肉,还有奶糖……
       “芒果”不仅是美食家,还是一个忠实可靠的“门卫”。我每天晚上回家,“芒果”都在家门口等着了,它看见我就叫了起来,好像在说:“小主人,你终于回来了,我等你好久了!”
       “芒果”每天晚上八点就在我房间门口等我给它睡垫。因为“芒果”不喜欢睡在窝里,喜欢睡在我房间门口。如果我不给它垫子,它就会来挠门。
       瞧,我家的狗狗多有趣!

 

 

                                                       澡盆争战 (张笑语)
        我养了一只可爱的鹦鹉,叫园园。它只有6、7厘米长,头上有一根直立的毛,它从早到晚都在叫。要是你给它点食物,它就粘着你不放。有时我们睡觉了,它还把眼睛睁得鼓鼓的,一摇一摆地东走走,西走走,一刻也停不下来。
       去年夏天,我和妈妈帮它洗澡。只见它十分不情愿地被我和妈妈抓过来,它还不停地啄我妈妈的手,弄得妈妈哭笑不得。我们先把它放在盛好水的“澡盆”里,再抚摸它,让它平静下来。
       忙了老半天,我们终于开始了“澡盆争战”。我们先把水泼到它身上,它因来不及躲闪,全身就都湿透了。它很生气,要为自己报仇一样,气势汹汹地来啄我们。我心想:小样儿!打败我可不容易!想完,便开始“左一泼,右一洒。”刚想啄我的园园也退了回去,一脸不服输的样。过了一会,它斜着眼向我扑来,我吓出了一身冷汗。此时妈妈朝它泼起水来,它终于退回去了。
       又过了好久,终于帮它洗完澡了。我突然发现盆子里有什么东西,我定睛一看,啊!是颗粪便手榴弹。我欲哭无泪,而此时我和妈妈已成了“水人”。
       这就是园园,一个让人哭笑不得的园园!

 

 


                                                      猫  (鲍羿华)
       晚上,天黑沉沉的。吃完晚饭,我出去散步,走到家门口,抬头一看,无数颗星星挂在漆黑的天幕上,像一盏盏指路灯。
  走到公园里,美丽的景色把我深深地吸引住了。原来白天嫩绿的树叶,在夜晚由路灯照射下,变成黑绿色。
       忽然,在草丛里发出“次呼次呼”的声音。过了一会儿,又安静下来。这时,草丛里顿时出现了两个黑不溜秋的“黑宝石”。我急忙冲过去,伸手去捉它。可是,还没有触碰到,那宝石就像被施了魔法似的,自己逃跑了。我着急的追着,跑啊跑,跑啊跑,跑到路灯下才发现,哦,原来是一只小猫啊!
      我故意停住脚步,小猫也止住不动,瞪着圆圆的大眼睛望着我。
      小猫的脑袋圆溜溜的,顶着一对尖尖的小耳朵。每当四周有动静时,耳朵就竖起来。一双像“黑宝石”一样的眼睛炯炯有神。鼻子下面有一张人字形的嘴巴,身子毛茸茸的,棕色的,还有许多弯弯的深棕色的斑纹。四肢短短的,脚底有个略大的红点,那是手心,爪子非常锋利。要是你被它挠到了,你就会嚎啕大哭。短短的尾巴像一根鞭子,摇摇晃晃的。看起来可神气了!
     啊!这只小猫真是太可爱了,我真想把它抱回家。
   

 

 


                                                  小狗露露
    我家楼上有一只可爱的小狗,它的名字叫露露。它有一身白色的毛,摸上去柔柔的,软软的。它有一双黑乎乎的眼睛水汪汪的,像两颗圆圆的黑色玻璃珠子。两只耳朵弯弯的,一听见声音就会竖起来,真神奇啊!
    刚认识它的时候,它老是冲着我“汪!汪!汪!”地大叫,后来慢慢地熟悉了,每次见到我它都会朝我摇尾巴,好像在说:“你好,你好”。要是它想回家了,就会悄悄地跟在我身后,我一开门,它就会窜上楼梯,跑回家去。它还会敲门呢!
    你们说它聪不聪明啊?
                                                                      ( 凌霄)

 

 



                                   可爱的龟龟  ( 傅佳滢)
      星期六的上午,我和奶奶到花鸟市场买了一只可爱的小乌龟,我给它取名叫“龟龟”。
     龟龟外壳圆圆的,大大的,像是一个又大又圆的“大房子”。壳的中间有点凸起来了,壳的外面有一圈一圈的花纹。再看,它的脖子短短的,绿绿的。一双小眼睛黑不溜秋的,它还有一张小嘴巴,吃起东西来可快了。
      龟龟很喜欢把头,四条腿,尾巴缩进“大房子”里睡觉。
      有一天,我看见龟龟正一只脚立在石头上,一只脚悬空挂起。由于石头太滑,龟龟摔了个四脚朝天,把我斗得哈哈大笑。
      龟龟虽然很小,但也给我们的生活带来了乐趣。

 

 


                                          我家的两只小狗
                                                         董一涵
       我家有两只小狗,一只叫豆豆,一只叫多多,它们可爱极了!
       豆豆长得壮壮的,全身多是白色的毛,夹杂着一些棕色的花纹。它的肚子是粉色的,跑起步来一颠一颠的,好可爱。它的眼睛大大的,它的鼻子小小的,黑黑的,有时还会有亮亮的鼻涕。豆豆的尾巴高兴时会左右摇摆。它的头有时歪着,有时正着,歪着的时候通常都是听见了奇怪的声音,觉得好奇。如果它想要你抱,就会跳起来,趴在你的腿上,如果你要给它准备吃的,它就会乖乖地等在它的碗前。
       豆豆见到生人就会“汪汪汪”大叫,它一旦见到其它狗,就立马跑过去闻其它狗的屁股。有一次它回到家里没事干了,干脆咬自己的尾巴玩,够不着,它就一直在那里打圈圈。豆豆就是只好动的小狗。
比起豆豆,多多就乖多了。妈妈看书,它就安静地坐在一边。它是一只小贵宾,香槟色的毛,小小的头,小小的身体,小小的尾巴,我好喜欢它。
        对了,忘记告诉你们,豆豆是小帅哥,多多是小美女,它们俩都是我们家的成员。

 

 

                                                蚕蚕宝   (高峰)
      “进洞是龙,出洞是凤,凤生百子,百子成龙。”打一种小动物。你猜,答案是什么?告诉你吧,就是常见的蚕室宝。
         蚕室宝身体白白胖胖的,真可爱。它长大约4cm ,它胖的像一条粗粗的小面条。
  它的头皮皱皱的,像一个老头。还有它皮上的点,不知道的人还以为是它的皮肤,其实是它的呼吸器官。它的尾巴总噘着的。它的身体一节节的,有点像小动车。它有八对足,前面三对,后面五对。它的尾巴像小刺,但很软。
         它吃饱了就呼呼大睡起来,还有的开始玩耍起来。
         看着蚕宝宝,让想起了一首诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”因为蚕丝可以做蚕丝被,还可以做衣服。冬天盖上蚕丝被又轻又暖。夏天,穿上蚕丝衣很凉爽。蚕宝宝的贡献真大,我又喜欢它,更敬佩它。


                                            可爱的小仓鼠
        我曾经有过一位迷你的好朋友------一只可爱的小仓鼠,但由于他短暂的生命,他已经永远地离开了我,我非常怀念他。
        小仓鼠的身体小小的,只有我三分之二巴掌那么大,浑身长满了灰白色的毛,毛茸茸的,非常可爱。小仓鼠长着一双乌溜溜的眼睛,让他看上去显得炯炯有神。
        小仓鼠的家在一个非常漂亮的二层小铁笼里。一层是他的活动区,二层是他的休息区,上面有一间小小的塑料小屋。小仓鼠只有睡觉的时候才会上去,大多数时间都呆在一层。一层的地上铺了薄薄的一层木屑,是小仓鼠用来调节温度的。小仓鼠非常爱干净,必须在一层放置一个装满浴沙的塑料盆。他会时不时地爬进塑料盆里用浴沙洗澡。小仓鼠还特别爱运动,小跑轮是他的最爱,在那里他可以消耗自己多余的脂肪,让自己永远保持苗条的身材。小仓鼠喝水不能用小塑料盆或瓶盖,而是要用专用水壶喝水,否则的话他就会因为打翻水把身体弄湿而得病。
        小仓鼠最喜欢吃瓜子和面包虫了,而我最喜欢做的事就是欣赏小仓鼠吃瓜子。小仓鼠吃瓜子真的是太厉害了,只见他用两只前爪捧住瓜子往嘴里一送,只听“嘎嘣”一声,瓜子壳立刻碎成四瓣,而果肉却完好无损地被他吃进了嘴里,速度之快让我目瞪口呆……
        小仓鼠带给了我很多快乐,虽然短暂,却让我记忆犹新,我真的非常喜欢他!
                                                                     吴东磊


 


                                           家宠“Ken”
                                                            郭晨璇
       我家有一只鹦鹉,它的名字叫Ken。
       它全身碧绿碧绿的,只有头部是金黄色的。Ken的嘴巴弯弯的,嗑瓜子是它的拿手好戏,因为它嗑起瓜子来可是比我都快呀!
       Ken不仅是个“贪吃鬼”,还是个“贪玩鬼”呢!每次我经过它住的阳台它都会压低身子可怜兮兮地看着我,等着我去跟它玩。
       我和Ken之间还发生过很多有趣的故事呢!我先给大家讲一件吧!有一天,我在我的小房间里全神贯注地看课外书。不知道什么时候妈妈悄悄地把Ken放在了我的肩膀上。可能是我看书看得太入迷了,我根本没感觉到。忽然我觉得我的脸被什么东西蹭了一下,我一看原来是Ken用它的小脑袋在蹭我的脸呢!
       我和Ken之间的趣事还有很多,下次有时间再一一说给你们听吧!


 

 

 

                                                          有趣的小仓鼠 (舒嘉怡)

  去年,我家养了两只调皮可爱的小仓鼠。一只全身黄橙橙的,就像可口的布丁,所以我叫它“小布丁”。另外一只全身灰灰的,我叫它“小灰”。它们的脑袋是三角形的,镶嵌着一双漆黑发亮的小眼睛,好像两颗闪闪发光的黑宝石。尖尖的鼻子不停地呼吸,两边的胡须在不停地抖动。它们的嘴巴小小的,尾巴短得几乎看不见,它们还有四只爪子,跑起步来很轻巧。    

妈妈买来一个漂亮的笼子,里面有粉色的房间,黄色的滑轮,红色的滑滑梯…….小仓鼠们非常喜欢住在里面 。 

小仓鼠们很喜欢吃瓜子,只要我把瓜子一放到盆里,它们就迫不及待地跑来,用前爪津津有味地捧着吃,它们一边吃一边发出吱吱的声音,真是可爱极了!“小灰”吃饱喝足后,就去滑轮上跑步了。它跑起步来轻巧敏捷,昂首挺胸。好像在说:“我可是一个跑步高手喔。”过了一会,“小灰”就会跑到房间里叫醒睡着的“布丁”一起运动。可是,“布丁”总是把身体缩成一团,闭着眼晴,垂下头睡起来,不肯去锻炼身体。我看了后,哈哈大笑。

这真是两只可爱的小仓鼠,它们给我带来了很多乐趣。

 

                                            闯祸的瞳瞳                                                                                   

     我朋友应铭有一只狗叫瞳瞳,它可爱极了!
    瞳瞳有着一身雪白的毛,黑色得眼睛圆溜溜的,好像会说话,两只耳朵藏在白毛里,要是你不注意,根本发现不了。
    瞳瞳有时会闯一些小祸。有一次,我去应铭家二楼玩电脑,瞳瞳也跟了上来。我们自顾自地玩着,却不知瞳瞳在边上撒了一泡尿。当我正要找瞳瞳时,发现桌边上有一滩水,我纳闷:哪来的水呀?呀!该不会是瞳瞳的尿吧!我急忙把应爸爸叫来,应爸爸一看,火冒三丈:“这个找打的狗!”只见应爸爸把瞳瞳一把抓来,狠狠地打了一顿,打得瞳瞳嗷嗷直叫。
    看着可怜的瞳瞳,我心想:瞳瞳以后千万不要再闯祸了,被打的滋味多难受呀!
                                                                          胡逸楠

 

 


                                              可爱的小金鱼
                  
    我家门前的大鱼缸里养着八条小金鱼,他们颜色各异,姿态活泼,可爱极了。小金鱼有的浑身雪白,只有尾巴上有一点红色,像一位新娘穿着白色的婚纱,裙摆上还点缀着一朵红花;有的全身金红,好像把天边那抹最鲜艳的彩霞裁成长裙,穿在身上;还有的浑身红白相间,头上有块黑斑,好像一位绅士身穿燕尾服,头上还戴了一顶黑色礼帽,好看极了。
    小金鱼可贪吃了!外公一拿来鱼食,他们就争先恐后地围了过来。外公一把鱼食撒下去,它们就从水底迫不及待地冲上来,张大嘴巴,一口吞掉鱼食,又甩甩尾巴潜入水底。
    我爱我家的小金鱼。如果有空,欢迎你到我家来看看。(汪家宁)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017