注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

403班的博客

 
 
 

日志

 
 

写话:未来世界  

2015-05-25 18:27:00|  分类: 豆芽学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    未来世界
                                                    郭晨璇
         昨天,妈妈答应我今天下午去四季酒店吃饭。我盼呀盼呀总算到了下午。
          我和妈妈走进四季酒店,却发现酒店里连服务员都没有。就在这时,旁边走出了一个机器人,它说:“你们几位?”“两位。”妈妈笑眯眯地说。于是那个机器人东拐西拐地把我们领到了一个两人座位旁,说:“请点餐!”话音刚落,机器人的身体上就出现了一块四四方方的屏幕,上面有各种各样、稀奇古怪的菜。我们点了五六个菜觉得够了,我说:“好了,上菜吧!”于是机器人扭头走了。过了不久,它回来了,手里端着我和妈妈点的菜。
          我和妈妈一下子就把菜吃了个精光。该买单了,只见妈妈把食指往一个蓝色按钮上一按,“嘀”的一声,指纹扫描完了,付款也成功了。我和妈妈开开心心地离开了四季酒店。

 

 


                                                   二十年后的家乡
         二十年后的今天,我成为了一个大名鼎鼎的作家。星期六 ,我独自一人驾驶着直升机,来到妈妈家。
         到了家里,妈妈给我端来了一盘桃子,我正要问妈妈,大 冬天的,怎么会有奉化水蜜桃呢?妈妈似乎看透了我的心 思,还没等到我问,就给我解释了一番。原来,现在有一 种机器,只要把桃子的种子放进那机器里,就能马上有桃 子长出来,不论春夏秋冬,都能吃到奉化水蜜桃了。听完 妈妈的介绍,我津津有味地吃了起来,味道似乎比以前更 美味了。
        接着,我们去了天一广场。在路上遇到了清扫路面的机器 人,他们把街道打扫得干干净净。天一广场内,绿树成阴 ,环境优美,跟公园没什么两样。人们更注重环境的保护 了。
        家乡的变化真大啊,希望三十年、四十年后的家乡更好。 (王思涵)


 

 


                                                           我心目中的未来世界
        在我的心目中,有一个独一无二的彩色星球——地球。在那里,有各种各样的动物、植物,当然还有我们。
虽然科技发达,但是为什么不想想这个生机勃勃的美丽的星球变成什么样了呢?
        天空中满是雾霾和酸雨;空气中弥漫着各种机器排放出的浓烟;河流中全是各种污水;已很少看见小鱼游来游去了;地上到处都是人们乱扔的垃圾……地球就像我们的妈妈,我们从地球妈妈的角度来看,她一直在哭泣。
        我想要的未来世界,不是有许多先进科技的世界,也不是人们都在宇宙中旅游的未来世界。我想要的是把灰蒙蒙的城市变成一望无际的大草原;把住宅小区变成怡静的村庄;把喧闹的马路变成林荫小道;把马路上拥挤的汽车变成飞驰的骏马;把雾霾、酸雨变成蓝天白云;把污水变成清甜的泉水……再把会排放出污水、废气的机器改造成利用太阳能、水能、风能等其他清洁能源的无污染的机器。
         这就是我心目中的最美丽、最自然、最适合人类居住的未来世界了!
                                                                                            王天漪


 

 


                                                              未来的世界
       一起床,我就想起我的未来世界是怎么样的。
       我坐上了时光机,输入了24世纪,一转眼,我便来到了24世纪。下了时光机,我看见了一所奇怪的房子,用奶油做的屋顶;巧克力做的门;还有用糖果做的烟囱。我想:我未来的房子是怎样的呢?
       于是,我又坐上了时光机,输入了未来的房子。嗖--,到了,我下了时光机,我简直不敢相信眼前的这一幕,这是我的家吗?
       我走了进去,有云做的家具,果冻做的床,山楂做的玻璃,我又想:未来的饮食会是怎样的呢?
       我再次乘上了时光机,输入了未来的饮食。到了,我看见许多大人在月亮上吃月饼;在太阳上烧烤;在木星上唱歌跳舞。
        我乘上了时光机,又回到了21世纪。(于家骁)


 

 


                                                        心中的未来世界
        早晨,我起来往窗外一看,只见几座形状怪异的大厦,大厦高处围绕着朵朵白云,一眼望不到顶。
        机器人管家是个好帮手,每次我来吃早餐的时候,他就早已把美味的早点放在桌子上了。
        吃完早餐,我穿着飞行鞋,沿着奇特的浮空走廊,来到美丽的空中花园,空中花园到处种着四季不败的鲜花,空气中弥漫着浓浓的花香。
        从空中花园往下看,密密麻麻的人群像渺小的蚂蚁。无人驾驶飞船载着旅客,从空中花园上空飞过。
        这就是我心中的未来世界。
                                                                              (凌霄)


 

 


                                               未来
                                                     董一涵
        早上,美妙的音乐把我从梦乡中叫醒,房间里的窗帘自动打开来了,窗外的阳光晒进了房间,我闻到阵阵咖啡和煎蛋的香味,原来厨房的自动早餐机已经为我做好了早餐。我来到卫生间,开始洗漱,这时镜子显示了今天的天气情况,我的身体状况和一天的行程。
        吃完早餐,我去了购物广场准备买几套服装。在服装店里,我从电脑里挑中衣服后,站在镜了前镜子里就会出现我穿上这件衣服的样子,太方便了。试完也不用自己拎包,因为工作人员会直接把商品送到的我家里。
         下午我计划去看电影,到电影院后带上专用的眼镜,人仿佛就在电影里,四面八方都有场景,非常真实。
         生活中处处都有高科技,这应该就是我们未来的生活吧,可以方便我们每个人!


 

 

                                         未来的城市
       你们想知道未来的城市是怎么样的吗?就让我给你们介绍一下吧。
       未来的城市是这样的,一排排树都像战士一样整整齐齐地站在马路旁边。而树叶呢?更是郁郁葱葱整棵树看起来,像一把把大绿伞。每棵树的树杆两侧都有一个红筒和一个黄筒,红筒是把污染的空气吸进来,而黄筒是把新鲜的空气释放出去。这样,人们就可以呼吸到新鲜空气了。
        我们的房子也很奇特,每幛房子都是水果形状的,比如:葡萄形状的 苹果形状的 桃子形状的等等。它不仅美丽,还散发着种种水果的芳香。房子的下面还有轮子,就像房车。每栋房子只有一层,但是能住多户人家。连学校和菜市场都在车上呢!只要按一下按钮,房子就会给你载到你想要去的地方,只需要一秒哦!
      人们的汽车也都换成太阳能汽车  月亮能汽车 云朵能汽车 雨水能汽车和树木能汽车。太阳能汽车是在天高云淡的白天开的,月亮能汽车是在黑夜开的,云朵能汽车是在多云的时候开的,雨水能汽车是在下雨的时候开的,而树木能汽车是在树木或者阴天开的。这些新型汽车不但能节约地球资源,而且不会排出废气。
      未来的城市可真美啊!让我们好好学习,好好保护家园,争取创造这样的高科技新型家园!  (卓昕也)

 

 

                                        未来的世界
     在未来的世界里,我们可以自由自在地生活,非常便捷而有趣。
     在未来的世界里,农民伯伯不用辛辛苦苦地播种稻谷,只需要松松土,把种子一撒,浇浇水。没过多久,禾苗就能够破土而出,长出嫩绿的叶子。经过阳光的照射,禾苗很快就能丰收,并结出金灿灿的稻穗。贫穷的人们再也不用为了没有粮食而发愁了。
     在未来的世界里,工人们再也不用大汗淋漓地建造房屋。它们只需要请来机器人,把设计好的房屋造型输入机器人的程序里,再按下按钮,机器人就会根据我们的需要建造各种不同的房屋,真的是太不可思议了!
     小朋友们,你们想和我一起进入未来的世界里吗?  (傅佳滢)

 

                                          神奇的未来世界
        未来对于我来说似乎很近,又似乎很遥远。未来世界究竟会是什么样,我也说不清楚,但我可以描绘我心中的未来世界,那一定会是一个科技发达、绿色环保、远离喧嚣的美丽世界。
        在我心中的未来世界里,人们都过着低碳环保的生活。他们每个人的家里都装有一个多功能能源贮存器,它会把平时收集的风能、太阳能源源不断地转化为电能,供人们日常生活所需;而那时的家里再也不用安装空调,因为家里多了个智能温度控制器,它会根据外界温度的变化而改变室温,让家里四季如春,安逸舒适。家里再也看不到电视机、电脑,因为家里任何一堵光滑整洁的墙面都是电视机、电脑的屏幕,人们可以随心所欲地在墙上看电视、上网,还可以凭个人的喜好随意调节屏幕的大小尺寸。卧室白天看不到床,它被隐形了,而到了晚上,一按按钮它就会从天而降,人们就可以在上面舒适地休息了。
        在未来世界里,人们的生活变得更轻松、更方便。人们只要动动手指头足不出户就能办好各种想办的事情,去银行、购物、看病等与人们生活息息相关的一切,人们不用再受排队的困扰。尤其是看病,人们无需做各种检查,只需将一个小小的探测头放在身体的任何部位,你的私人医生就会对你的健康状况了如指掌;如有不适所需的药物会立刻送到你手里。
        在未来世界里,马路上面再也看不到车水马龙的景象,马路变得安静整洁。人们不再购置私家车,出行只需坐“光际列车”就行了。那时的人们每个人手里都有一个遥控器,有一条属于自己的光际通道,只需站在指定的光圈里,按一下按钮,就能去到任何一个想去的地方,不用担心撞头,因为每个人光速的频率不同……
        未来世界真的好神奇,让人神往,我期盼着这一天早日到来!
                           吴东磊


 

 


                                                   我的梦
         晚上,我做完了作业,躺在床上,心想:今天会做什么梦呢?想着想着就进入了甜蜜的梦乡。
        上午九点,我早早的起床了。我乘坐24世纪最新载人飞船,到火星上去看望外婆。
       “亲爱的乘客,飞船就要起飞了,请系好安全带。”“呜——”飞船一声长鸣飞向太空。
        到了火星,我下了飞船,发现这里人来人往,汽车来来往往,非常热闹。汽车有玉米形的,圆形的…..,也有许多又高又大的房子和许多奇形怪状的小店。怎样打发这段时光呢?我拿出可视电话拨通了外婆的电话。在屏幕上出现了外婆的脸,接着又传来了一句
     “喂?”
     “外婆。”
     “呀!你来啦?这么快呀!”
     “当然啦,我这次乘坐的可是24世纪最新载人飞船。”
      我挂了电话,放进皮包里,朝外婆家走去。到了外婆家门口,我发现外婆家的院子里种了许多五颜六色的蔬菜和鲜艳的水果。我敲敲门,外婆赶快走过来开门。
      刚进门,外婆就说:“跟我来。”外婆把我带到一个工厂里,指着一辆汽车说:“这是我们的科研人员发明的太阳能汽车,这样不仅可以保护环境,还可以节约能源,不错吧?”
    “是的。”
    “这是我们科研人员发明的机器人,别看它娇小,但能帮助人们做很多事情呢!“
      回来后,外婆给我拿了许多水果,我吃完后便躺在沙发上,不一会儿就睡着了,翻了个身子,摔在了地上!
     “啊呀!”我大叫一声,坐了起来。揉了揉眼睛,环顾一下四周,哦,原来是一场梦。
                                                            鲍羿华      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017