注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

403班的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:顾秀莲来我区调研“四点钟学校”建设  

2015-05-25 08:26:02|  分类: 消息林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

转载:顾秀莲来我区调研“四点钟学校”建设 - 蔷薇 - 雁儿飞

 

      江东新闻网讯(记者杨磊) 5月19日下午,中国关工委主任顾秀莲来我区调研“四点钟学校”建设工作。省关工委主任徐宏俊,市委副书记余红艺,市关工委主任邵孝杰,区领导胡军、杨慧芳、陈杰农以及区关工委有关负责人陪同。

  为破解青少年课后托管难题,我区早在1998年就率先建立了第一所“四点钟学校”,如今17年过去了,我区“四点钟学校”已扩展至25所,覆盖辖区所有社区,实现了教育方式创新、民生问题解决与青少年素质提升的有机统一,并不断朝着特色化、品牌化方向发展,成为我区关心下一代工作的“金字招牌”。顾秀莲通过观看视频、听取汇报等形式,对我区“四点钟学校”建设历程、经验以及下步计划进行了全面了解,并实地考察镇安小学“四点钟学校”建设情况。

  当顾秀莲来到镇安小学时,学校一天的正常课程已经全部结束,“四点钟学校”刚刚开课。“毓德学堂”里,孩子们身着民服,大声诵颂学校自编的特色国语读本;美工课堂上,孩子们认真镌刻印章、剪纸,体验中国传统文化......顾秀莲边走边看,频频点赞,不时建言,她鼓励孩子们好好学习,在学校做个好学生、在家里做个好孩子、在社会做个好公民。

  顾秀莲对我区“四点钟学校”坚持“社区主办、学校支持、全社会参与”的办学模式,重视需求导向、重视特色发展、重视公益运作的办学理念给予充分肯定。她指出,江东区“四点钟学校”建设全国领先,领导重视、机制健全,一直在有条不紊地推进标准化、规范化建设,建立了一整套的规范性制度,成为精神文明建设和未成年人思想道德建设的重要阵地,为促进青少年的健康成长和家庭和睦作出了积极贡献,值得其它地区学习和借鉴。同时,顾秀莲希望我区再接再厉,一如既往地支持关心下一代工作,在青少年中深入开展党史、国史教育,坚定广大青少年理想信念,积极探索道德教育与法制教育相结合的新路径,为社会培养出更多优秀的人才。


转载:顾秀莲来我区调研“四点钟学校”建设 - 蔷薇 - 雁儿飞
 
转载:顾秀莲来我区调研“四点钟学校”建设 - 蔷薇 - 雁儿飞
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017