注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

403班的博客

 
 
 

日志

 
 

欢庆共迎幸福年,快乐寒假我做主 —— 镇安小学2016年寒假《告家长书》  

2016-01-20 16:21:59|  分类: 消息林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尊敬的家长:

新年即将到来,寒假生活又将开始。一学期来承蒙您的支持、配合,学校各项教育工作开展顺利,孩子们天天进步,在此,镇安小学全体教师向您表示感谢,并祝新春愉快!

1月21日下午——1月28日,学生在家学习,请家长加强安全教育,妥善安排好孩子的学习、生活。

1月29日(周五)上午8:30举行休学式,请提醒孩子准时到校。一、二年级学生放学时间为10:15;三至六年级学生放学时间为10:30。

寒假从1月29日下午开始。下学期2月22日(周一)下午1:00报到,2月23日正式开学。

寒假生活是快乐的,孩子们将在此期间得到放松、休息,为下学期的学习作好准备。为使您的孩子在寒假中过得快乐而健康,学校大队部精心策划了寒假活动,希望您予以大力支持和配合。

一、陪伴家人,感悟亲情。(一至六年级)

1.恭贺新禧,传递感恩之情——制作“感恩贺卡”。每名队员以自己的方式制作“感恩贺卡”,图文并茂地表达自己对长辈、朋友的感恩之情。然后利用拜年之机,将“感恩卡”送给感恩对象,细心观察他们的一举一动……同家人一起感悟、一起分享各种感动瞬间、温馨片段,并用文字或照片的形式记录下来,在开学后可以和老师同学一起分享。

2、喜迎新春,体验传统文化——写对联、赏花灯、猜灯谜……希望队员和家人团聚一起,共同迎接新年,开展写对联、贴对联、看春晚、做花灯、赏花灯等等活动,在活动中感受亲情,感受中华民族优秀的传统文化魅力。在活动中将自己印象深刻的内容用文字或影像的方式记录下来,开学初与同学、老师交流。

三、亲近经典,品味书香。

1.倡导家长和孩子一起品读《养正毓德》、《小学国语读本》、《老师您好 我的好老师》等书籍,加深对中国传统美德的认识,养成尊敬师长的优良品德。4—6年级学生撰写《老师您好我的好老师》读后感。

2.结合读书活动,开展“老师您好 我的好老师”主题书画比赛。书画作品,毛笔书法、硬笔书法皆可,楷、行、草、隶、篆书体不限;软笔最大尺寸不超过4尺宣纸,硬笔一律采用16开书写纸。绘画作品,素描、水粉、油画、版画、国画均可;国画尺寸不超过4尺宣纸,其他作品最大不超过54*38CM(4开),以8开16开为宜;请勿装裱。(有兴趣的学生可以选择一项,寒假里面完成,开学后交于大队部)

四、加强运动,强健体魄。(一至六年级)

积极参与“阳光体育”锻炼,过一个健康快乐的寒假。

“阳光体育”运动标准

 

仰卧起坐(1分钟)

立定跳远

跳绳(1分钟)

1年级

 

男     1.30米

女     1.20米

男     100下

女     110下

2——3年级

男     35下

女     35下

男     1.55米

女     1.45米

男     110下

女     110下

4——6年级

男     35下

女     35下

男     1.70米

女     1.60米

男     120下

女     130下

三年级巩固整套操动作,要求动作熟练;四年级复习已学武术操,要求动作熟练。

五、安全教育,牢记心中。

1. 请家长切实履行好监护人的责任,教育孩子在寒假中要注意安全(交通、水电、饮食卫生安全),自觉遵守公共秩序、社会公德,爱护公共财物,注意文明礼仪,倡议不燃放烟花爆竹。

2.切实提高自身的安全意识,在家或外出时注意安全防范和自我保护。

3.认真完成寒假作业,积极参加各项活动。

以上各项活动望同学们积极参加,开学后学校大队部将根据同学们的完成情况组织评选出“寒假之星”。

镇安小学大队部   

                                                                   2016年1月   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017