注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿飞

403班的博客

 
 
 

日志

 
 

暑假告家长书  

2017-07-04 10:29:22|  分类: 消息林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的学生家长:

一年一度的暑假又将来临。为了让您的孩子暑假过得健康、安全、充实,希您在安排好自己事务的同时,也安排好您孩子的暑期生活。我们诚挚地希望您对孩子进行以下的教育:

1、无论走亲访友,还是外出旅游,都要教育孩子遵守交通规则,注意交通安全。不在公路上玩耍,不乘坐无牌无证车辆。严禁12周岁以下的孩子骑车上街、上路。

2、夏季高温,细菌活跃,各种食品容易腐烂、变质,要严防病从口入。不吃或少吃冷饮、冰冻碳酸饮料以及街头煎、炸、烘、烤类小食品;要多吃新鲜蔬菜水果;尽量不吃生冷或半生不熟食物;不购买无生产日期保质期、无生产厂家、无卫生合格证等“三无”产品。不能采摘、食用野生蘑菇,防止食物中毒事件发生。

3、重视提高孩子防拐骗、防绑架、防敲诈、防盗的意识。教育孩子未经大人同意不擅自外出,不走偏僻小路,不随便搭乘便车。不论在路途还是在居所,不随便与陌生人交往。

4、严禁未成年人参与封建迷信活动,要崇尚科学、反对邪教。不染毒、不喝酒、不赌博、不摆阔气、不乱花钱。

5、教育孩子不到网吧上网,引导孩子充分利用网络优势,树立网络学习意识,不浏览、不制作、不传播不良信息,不登陆不健康网站,不玩不良网络游戏。同时要帮助孩子增强对不良信息的甄别能力,增加自护意识,防止上当受骗。

6、严禁爬高和做危险的戏闹(如抛石子、砖块、杂物,弹弹弓,拿竹棍、木棍相互追逐戏闹等),严禁携带危险物品,远离危险地带。雷雨天不要外出,防止被雷击,注意自然灾害的发生要及时迅速地撤离到安全地方。

7、督促孩子在家做一些力所能及的家务劳动,多引导孩子接触大自然,了解社会,在大自然和社会活动中磨练意志,鼓励孩子参加各种社会实践活动,使孩子从小树立对社会的责任感,促使孩子全面素质的提升。

8、指导孩子合理、科学地安排作息时间,督促孩子完成暑假作业,认真阅读课外读物,不断增长见识,积极参加体育锻炼。

9、做好孩子的预防溺水教育。天气逐渐变热,溺水又进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能及求助、报警方法,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

孩子是家庭的希望,监护好孩子在假期的学习和生活是您义不容辞的职责,以有效的方式教育孩子,确保孩子的安全。

 

                                                                                               宁波市镇安小学

                                                                                                        2017年6月

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017